Бесплатно по России
Заявка на расчёт

ФОТОТЕХ на выставке Mosbuild 2024!

2024-05-23
Время чтения: 10 минут
Рейтинг: 5

ФОТОТЕХ на выставке Mosbuild 2024!

ФОТОТЕХ представил на выставке собственные уникальные разработки.

Противопожарный пол с классом огнестойкости REI 120.

Уникальная в своем роде сертифицированная конструкция такого класса огнестойкости.

Стеклянные противопожарные полы-перекрытия — это несущие конструкции. В соответствии с Техническим регламентом ФЗ №123 межэтажные перекрытия должны быть противопожарными, к таким изделиям применяется требование по показателю огнестойкости R. В случае пожара огнеупорные перекрытия становятся препятствием на пути его распространения и создают условия для безопасной эвакуации людей и материальных ценностей. Под воздействием открытого огня и высоких температур стеклянные полы ФОТОТЕХ способны в течение заданного времени (от 15 до 120 минут соответственно) сохранять неизменными предельные состояния по показателям R, E и I:

  • R — не теряют несущую способность (определяется обрушением конструкции или возникновением предельных деформаций);
  • E — сохраняют целостность, не образуют сквозных отверстий и трещин;
  • I — не нагреваются со стороны, противоположной пожару.
  • Показатели поддерживаются при равномерно распределенной нагрузке 400 кг/м² (возможность нахождения до 4-х человек на 1 м² конструкции).

Противопожарная перегородка EIW 150.

Единственная в своем роде перегородка данного класса огнестойкости 150 минут.

Такая огнестойкость является уникальной, и мы не нашли в открытых реестрах РФ сертификатов на конструкции с такими же предельными показателями.

В соответствии с таблицей 24 Федерального закона N 123 «Технический регламент о требованиях пожарной безопасности» и п. 5.5. ГОСТ 53308-2009 при нормировании пределов огнестойкости светопрозрачных ограждающих конструкций и заполнений проемов, в частности перегородок, используют следующие предельные состояния:

  • для перегородок и дверей - потеря целостности Е и теплоизолирующей способности I.

Огнеупорная моллированная перегородка с пределом огнестойкости EIW45.

Моллированные (гнутые) светопрозрачные конструкции из огнеупорного стекла отвечают требованиям пожарной безопасности и позволяют реализовать самые сложные и амбициозные дизайнерские решения.

Они предназначены для функционального зонирования пространства и внешне не отличаются от обычных стеклянных перегородок. В случае пожара они становятся преградой на пути его распространения, позволяют локализовать очаг возгорания и обеспечить безопасную эвакуацию людей и материальных ценностей.

Французский балкон на основе профильной системы Kaleva Design 82, штульповый вариант соединения, с межэтажным противопожарным поясом.

Огнестойкость противопожарного пояса Е 60. Согласно п.5.4.18 СП 2.13130.2020 при французском остеклении необходимо использовать противопожарные пояса.

Противопожарная дверь со СКУД (система контроля и управления доступом), питание осуществляется через стекло ФОТЕН. Предел огнестойкости конструкции EIW 60.

Комплектация:

  • электромагнитный замок,
  • автоматическое открывание двери,
  • привод распашного открывания,
  • автопорог,
  • скрытые петли.
ФОТОТЕХ на выставке Mosbuild 2024!ФОТОТЕХ на выставке Mosbuild 2024!ФОТОТЕХ на выставке Mosbuild 2024!ФОТОТЕХ на выставке Mosbuild 2024!ФОТОТЕХ на выставке Mosbuild 2024!ФОТОТЕХ на выставке Mosbuild 2024!ФОТОТЕХ на выставке Mosbuild 2024!ФОТОТЕХ на выставке Mosbuild 2024!ФОТОТЕХ на выставке Mosbuild 2024!ФОТОТЕХ на выставке Mosbuild 2024!
Автор статьи Антон Крутицкий Редактор оконного блога
Опыт работы 24 года
129337, Россия, Москва, Москва, Ярославское ш., 42
8 (800) 550-01-01

Компания фототех является членом всероссийских и региональных общественных организаций
Российский Союз строителей
С 13 июля 2017 года компания «ФОТОТЕХ» является членом крупнейшей общественной организации, включающей 82 окружных, межрегиональных и региональных союза, в том числе 260 коллективных членов, объединяющих более 41 000 строительных организаций, предприятий стройиндустрии, институтов в 80 субъектах Российской Федерации.
Федеральная Палата
Компания «ФОТОТЕХ» является членом Общероссийского отраслевое объединение работодателей «Федеральная Палата пожарно-спасательной отрасли и обеспечения безопасности», которая создана предприятиями и организациями отрасли, представляющими 54 субъекта Российской Федерации.
Лидер промышленности РФ 2017 год
Лидер промышленности РФ 2017 год
Союз стекольных предприятий
Компания «ФОТОТЕХ» член «Союза стекольных предприятий»
Ассоциация строителей России
Компания «ФОТОТЕХ» является членом Ассоциации строителей России с 2009 года. Продуктивность этого партнерства испытана временем. Компания «ФОТОТЕХ» поддерживает и разделяет позицию Ассоциации Строителей России относительно превалирования высоких нравственных стандартов профессиональной деятельности над выгодой, выраженную в Хартии Ассоциации.
Союз проектировщиков России
Компания «ФОТОТЕХ» с 01 августа 2016 года является официальным партнером Союза проектировщиков России – организации, стремящейся создавать наиболее благоприятные условия для проектной деятельности и развития проектных организаций.
Национальный Объединенный Совет предприятий стекольной промышленности «СтеклоСоюз»
Компания «ФОТОТЕХ» с 10 ноября 2016 года состоит членом Национального Объединенного Совета предприятий стекольной промышленности «СтеклоСоюз».
Контакты
Выберите город из списка