Бесплатно по России
Заявка на расчёт

Изготовление противопожарных дверей в здании бизнес-центра

2024-07-03
Время чтения: 4 минуты
Рейтинг: 5

Изготовление противопожарных дверей в здании бизнес-центра

Заказчик: ЗАО «Звездопад».

Объект: здание бизнес-центра.

Общая площадь остекления: 15,6 м2.

Задача

Изготовление противопожарных дымогазонепроницаемых дверей в соответствии с ФЗ N 123 от 22.07.2008 «Технический регламент о требованиях пожарной безопасности».

Особенности проекта

Заказчик ЗАО «Звездопад» получил предписание от МЧС по нарушению ширины световых проёмов на путях эвакуации с каждого этажа. В связи с этим было необходимо изготовить противопожарные конструкции с учетом требований нормативного законодательства.

Решение задачи

Для проекта на нашем производстве были разработаны и изготовлены противопожарные светопрозрачные дымогазонепроницаемые двери EIWS 30 в соответствии с требованиями ФЗ № 123 «Технический регламент о требованиях пожарной безопасности» и ГОСТ 33000-2014 «Стекло и изделия из него. Метод испытания на огнестойкость».

Огнестойкость конструкций EIWS 30 означает, что в случае пожара двери выдержат предельные состояния на протяжении не менее 30 минут.

Результат

Конструкции были изготовлены в срок, стандарты в соответствии ФЗ №123 соблюдены. После устранения замечания, предоставления сертификата, протокола испытаний, паспорта на изделия заключением МЧС объект был готов к введению в эксплуатацию.

Изготовление противопожарных дверей в здании бизнес-центраИзготовление противопожарных дверей в здании бизнес-центраИзготовление противопожарных дверей в здании бизнес-центраИзготовление противопожарных дверей в здании бизнес-центраИзготовление противопожарных дверей в здании бизнес-центраИзготовление противопожарных дверей в здании бизнес-центра
Автор статьи Антон Крутицкий Редактор оконного блога
Опыт работы 24 года
129337, Россия, Москва, Москва, Ярославское ш., 42
8 (800) 550-01-01

Компания фототех является членом всероссийских и региональных общественных организаций
Российский Союз строителей
С 13 июля 2017 года компания «ФОТОТЕХ» является членом крупнейшей общественной организации, включающей 82 окружных, межрегиональных и региональных союза, в том числе 260 коллективных членов, объединяющих более 41 000 строительных организаций, предприятий стройиндустрии, институтов в 80 субъектах Российской Федерации.
Федеральная Палата
Компания «ФОТОТЕХ» является членом Общероссийского отраслевое объединение работодателей «Федеральная Палата пожарно-спасательной отрасли и обеспечения безопасности», которая создана предприятиями и организациями отрасли, представляющими 54 субъекта Российской Федерации.
Лидер промышленности РФ 2017 год
Лидер промышленности РФ 2017 год
Союз стекольных предприятий
Компания «ФОТОТЕХ» член «Союза стекольных предприятий»
Ассоциация строителей России
Компания «ФОТОТЕХ» является членом Ассоциации строителей России с 2009 года. Продуктивность этого партнерства испытана временем. Компания «ФОТОТЕХ» поддерживает и разделяет позицию Ассоциации Строителей России относительно превалирования высоких нравственных стандартов профессиональной деятельности над выгодой, выраженную в Хартии Ассоциации.
Союз проектировщиков России
Компания «ФОТОТЕХ» с 01 августа 2016 года является официальным партнером Союза проектировщиков России – организации, стремящейся создавать наиболее благоприятные условия для проектной деятельности и развития проектных организаций.
Национальный Объединенный Совет предприятий стекольной промышленности «СтеклоСоюз»
Компания «ФОТОТЕХ» с 10 ноября 2016 года состоит членом Национального Объединенного Совета предприятий стекольной промышленности «СтеклоСоюз».
Контакты
Выберите город из списка