Бесплатно по России
Заявка на расчёт

Огнестойкая перегородка со сложным соотношением распашных и автоматической раздвижной дверей

2023-04-25
Время чтения: 9 минут
Рейтинг: 4

ООО РемМастер

Заказчик: ООО "РемМастер"

Объект: Здание Государственного Совета Республики Крым

Задача: Разработать и установить огнестойкую перегородку с дверями, в том числе раздвижными автоматическими

Общая площадь остекления: 14,53 м2

Особенности проекта

Работы производились летом-осенью 2022 года в рамках капитального ремонта второго и технического этажей здания Государственного Совета.

Изначально заказчик не мог сформулировать четкую задачу. В согласовании проекта принимало участие несколько человек, и не было единого видения желаемого решения. Однако нам удалось предложить такой вариант остекления, который включил в себя все значимые пожелания. Это позволило приступить к проектированию, а заказчик остановил поиск других решений и других подрядчиков.

При проектировании мы столкнулись с целым рядом сложностей:

  • 1. Ограниченные габариты проема создавали препятствие для организации стандартной комбинации раздвижных и распашных дверей: при открывании любой двери (распашной или автоматической раздвижной) они обязательно перекрывали путь соседней двери. Поэтому нужно было нестандартное решение.
  • 2. Здание очень старое, не сохранилось ни одной проектной документации, на каждом шагу возникали подводные камни.

Сложности в процессе реализации проекта:

  • 1. Так как это действующий Государственный Совет, работать нужно было аккуратно: не мешать работе самой организации и согласовывать свои действия со смежными подрядчиками.
  • 2. К пусконаладке автоматической двери можно было приступить только после завершения всех строительных работ.

Решение задачи

Чтобы в процессе эксплуатации створки распашных и раздвижной дверей не мешали работе друг друга, мы, во-первых, сдвинули плоскости соседних дверей относительно друг друга, а во-вторых, настроили автоматику так, чтобы минимизировать перекрывание пути.

За основу мы взяли профильные системы СИАЛ КП50К и АЛМО AWD 65. Для придания огнестойкости профиль доработан по запатентованной технологии ФОТОТЕХ «Стопфаер»ТМ. Профили окрасили в цвет «Серо-коричневый».

В качестве светопрозрачного заполнения использованы стеклоблоки марки "ЩИТ" огнестойкостью EIW-30 и EIW-45в безопасном исполнении.

Для работы раздвижной двери использован автоматический привод G-U HM. Распашные двери укомплектованы ручкой-антипаникой на три точки запирания (цвет комплекта серый), системой синхронного закрывания и выпадающим порогом. Кроме того, в процессе монтажа было решено перекрасить фурнитуру в цвет конструкции, а ручку-антипанику – в бронзовый цвет.

Результат

Работы были завершены до начала первой сессии Парламента.

Автоматика работает корректно и таким образом, что при любой нештатной ситуации у людей есть возможность беспрепятственно покинуть помещение через нашу перегородку.

Огнестойкая перегородка со сложным соотношением распашных и автоматической раздвижной дверейОгнестойкая перегородка со сложным соотношением распашных и автоматической раздвижной дверейОгнестойкая перегородка со сложным соотношением распашных и автоматической раздвижной дверейОгнестойкая перегородка со сложным соотношением распашных и автоматической раздвижной дверейОгнестойкая перегородка со сложным соотношением распашных и автоматической раздвижной дверей
Автор статьи Антон Крутицкий Редактор оконного блога
Опыт работы 24 года
129337, Россия, Москва, Москва, Ярославское ш., 42
8 (800) 550-01-01

Компания фототех является членом всероссийских и региональных общественных организаций
Российский Союз строителей
С 13 июля 2017 года компания «ФОТОТЕХ» является членом крупнейшей общественной организации, включающей 82 окружных, межрегиональных и региональных союза, в том числе 260 коллективных членов, объединяющих более 41 000 строительных организаций, предприятий стройиндустрии, институтов в 80 субъектах Российской Федерации.
Федеральная Палата
Компания «ФОТОТЕХ» является членом Общероссийского отраслевое объединение работодателей «Федеральная Палата пожарно-спасательной отрасли и обеспечения безопасности», которая создана предприятиями и организациями отрасли, представляющими 54 субъекта Российской Федерации.
Лидер промышленности РФ 2017 год
Лидер промышленности РФ 2017 год
Союз стекольных предприятий
Компания «ФОТОТЕХ» член «Союза стекольных предприятий»
Ассоциация строителей России
Компания «ФОТОТЕХ» является членом Ассоциации строителей России с 2009 года. Продуктивность этого партнерства испытана временем. Компания «ФОТОТЕХ» поддерживает и разделяет позицию Ассоциации Строителей России относительно превалирования высоких нравственных стандартов профессиональной деятельности над выгодой, выраженную в Хартии Ассоциации.
Союз проектировщиков России
Компания «ФОТОТЕХ» с 01 августа 2016 года является официальным партнером Союза проектировщиков России – организации, стремящейся создавать наиболее благоприятные условия для проектной деятельности и развития проектных организаций.
Национальный Объединенный Совет предприятий стекольной промышленности «СтеклоСоюз»
Компания «ФОТОТЕХ» с 10 ноября 2016 года состоит членом Национального Объединенного Совета предприятий стекольной промышленности «СтеклоСоюз».
Контакты
Выберите город из списка