Бесплатно по России
Заявка на расчёт

Производство и установка противопожарного пола с ограждением в павильоне «АТОМ», ВДНХ

2024-06-26
Время чтения: 9 минут
Рейтинг: 4

Производство и установка противопожарного пола с ограждением в павильоне «АТОМ», ВДНХ

Заказчик: ООО «Фенсма».

Объект: павильон «АТОМ», ВДНХ.

Общая площадь остекления: 75 м2.

Задача

Проектирование, изготовление и монтаж уникального противопожарного пола-перекрытия с ограждением на высоте 22-27 метров с пределом огнестойкости REI 60.

Особенности проекта

Павильон «АТОМ» расположен в историческом центре ВДНХ на Главной аллее. Объект включает в себя три подземных и четыре надземных этажа. Общая площадь здания составляет более 25 тысяч квадратных метров. Фасад здания с двух сторон сделан с применением стеклопакетов высотой 12 метров, конструкция кровли опирается только на две стены и парит над двумя светопрозрачными стенами. Данное уникальное решение потребовало сделать заднюю часть из преднатяженного бетона с особой арматурой, которую нельзя повредить. Именно через этот бетон проходит наш «мост»!

Внутри сооружение поделено на несколько зон, отражающих разные этапы развития атомной энергетики и ее новейшие достижения. На сегодняшний день это крупнейшая и самая современная в России экспозиция.

Однако помимо богатого внутреннего наполнения, павильон «АТОМ» славится в том числе, и уникальными архитектурными решениями. Одним из таких является установка пяти светопрозрачных перекрытий на высоте 22-27 метров, которые используются в качестве «мостов» для обзорных экскурсий.

Уникальный пол-перекрытие огнестойкостью REI 60 является несущей конструкцией. Его основу составляют противопожарные стекла в обрамлении стальных несущих конструкций.

Реализация проекта

На протяжении нескольких месяцев специалисты технического отдела и собственного конструкторского бюро ФОТОТЕХ разрабатывали уникальную формулу огнестойкого стекла, занимались проектированием конструкций, огневыми испытаниями решений с учетом всех технических требований, особенностей объекта и пожеланий заказчика.

Важной частью работы так же стало изготовление металлокаркасов из двутавров и соблюдение точности монтажа до 1,1 мм. При монтаже нельзя было повредить арматуру. В связи с этим разработали решение, позволявшее разнести крепление, но сохранить точность.

Результат

Благодаря слаженному сотрудничеству и профессиональному подходу к делу: Заказчика - Росатом, Проектной организации – UNK, Генерального подрядчика – Фенсма и подрядчика Компании Фототеха работы по изготовлению и установке противопожарного пола были завершены раньше запланированного срока, а огнестойкий мост стал визитной карточкой павильона «АТОМ», являя собой уникальное инженерное решение, соответствующее всем требованиям безопасности.

Сегодня можно смело заявить о том, что это один из самых технологичных и современных проектов не только в России, но и в Европе.

Производство и установка противопожарного пола с ограждением в павильоне «АТОМ», ВДНХПроизводство и установка противопожарного пола с ограждением в павильоне «АТОМ», ВДНХПроизводство и установка противопожарного пола с ограждением в павильоне «АТОМ», ВДНХПроизводство и установка противопожарного пола с ограждением в павильоне «АТОМ», ВДНХПроизводство и установка противопожарного пола с ограждением в павильоне «АТОМ», ВДНХПроизводство и установка противопожарного пола с ограждением в павильоне «АТОМ», ВДНХПроизводство и установка противопожарного пола с ограждением в павильоне «АТОМ», ВДНХПроизводство и установка противопожарного пола с ограждением в павильоне «АТОМ», ВДНХПроизводство и установка противопожарного пола с ограждением в павильоне «АТОМ», ВДНХ
Автор статьи Антон Крутицкий Редактор оконного блога
Опыт работы 24 года
129337, Россия, Москва, Москва, Ярославское ш., 42
8 (800) 550-01-01

Компания фототех является членом всероссийских и региональных общественных организаций
Российский Союз строителей
С 13 июля 2017 года компания «ФОТОТЕХ» является членом крупнейшей общественной организации, включающей 82 окружных, межрегиональных и региональных союза, в том числе 260 коллективных членов, объединяющих более 41 000 строительных организаций, предприятий стройиндустрии, институтов в 80 субъектах Российской Федерации.
Федеральная Палата
Компания «ФОТОТЕХ» является членом Общероссийского отраслевое объединение работодателей «Федеральная Палата пожарно-спасательной отрасли и обеспечения безопасности», которая создана предприятиями и организациями отрасли, представляющими 54 субъекта Российской Федерации.
Лидер промышленности РФ 2017 год
Лидер промышленности РФ 2017 год
Союз стекольных предприятий
Компания «ФОТОТЕХ» член «Союза стекольных предприятий»
Ассоциация строителей России
Компания «ФОТОТЕХ» является членом Ассоциации строителей России с 2009 года. Продуктивность этого партнерства испытана временем. Компания «ФОТОТЕХ» поддерживает и разделяет позицию Ассоциации Строителей России относительно превалирования высоких нравственных стандартов профессиональной деятельности над выгодой, выраженную в Хартии Ассоциации.
Союз проектировщиков России
Компания «ФОТОТЕХ» с 01 августа 2016 года является официальным партнером Союза проектировщиков России – организации, стремящейся создавать наиболее благоприятные условия для проектной деятельности и развития проектных организаций.
Национальный Объединенный Совет предприятий стекольной промышленности «СтеклоСоюз»
Компания «ФОТОТЕХ» с 10 ноября 2016 года состоит членом Национального Объединенного Совета предприятий стекольной промышленности «СтеклоСоюз».
Контакты
Выберите город из списка