Бесплатно по России
Заявка на расчёт

Противопожарное остекление крупнейшего в Европе комплекса с использованием уникальных изделий огнестойкостью EIW 120

2022-10-17
Время чтения: 13 минут
Рейтинг: 5

Фото М. Мишина. Пресс-служба Мэра и Правительства Москвы

Заказчик: ООО «Строй-Континент».

Объект: Главное архивное управление г. Москвы. Роботизированный архивный комплекс.

Комплекс является самым большим в Европе. Весь процесс транспортировки и доставки документов роботизирован. За день это позволяет обрабатывать около 2 тыс. обращений граждан и организаций или 300 запросов в час – это позволит вывести работу городской архивной службы на принципиально новый уровень.

Адрес: г. Москва, п. Сахарова, Варшавское шоссе, 64-й км.

Задача: Для остекления уникального комплекса потребовались и уникальные решения, обеспечивающие безопасность, в том числе противопожарную. Компания ФОТОТЕХ получила заявку на следующие позиции:

  • Изготовление, поставка и монтаж 4 перегородок во внешнем исполнении огнестойкостью EIW 120 с остеклённым распашным дверным блоком;
  • Изготовление, поставка и монтаж перегородки с дверью огнестойкостью EIW 60.

Общая площадь остекления: 75 м2.

Особенности проекта

Для проекта требовались сертифицированные перегородки уникальной огнестойкостью EIW 120. Производство подобной продукции не закреплено в требованиях Технического регламента №123-ФЗ и не относятся ни к 1-му, ни ко 2-му типу противопожарных преград. Такие решения являются проектными и выполняются по запросу заказчика. Огнестойкость EIW 120 характеризует способность конструкции в течение 120 минут сдерживать проникновение открытого пламени и продуктов горения со стороны возгорания, удерживать температуру на необогреваемой поверхности не выше 140 °С в среднем или 180 °С в самой горячей точке, а также предупреждать превышение допустимой величины плотности потока теплового излучения, равной 3,5 кВт/м2 (с отклонением ±5%). Все это необходимо для обеспечения безопасности эвакуации и сдерживания распространения огня в течение 120 минут.

Заказчик отправлял запросы по всей России, и только ФОТОТЕХ предложил решение. Дополнительной сложностью в реализации проекта стало отсутствие сертификата на перегородки огнестойкостью EIW 120, что требовало большой работы.

Договор оформлялся как госзакупка через электронную площадку.

Решение задачи

  • Проведен испытательный отжиг и впервые получен сертификат на перегородку с огнестойкостью EIW 120. Разработан новый продукт с уникальными характеристиками;
  • Подготовка всей необходимой документации велась с учетом пожеланий заказчика;
  • Для госзакупки была подготовлена документация и размещена на соответствующей электронной площадке.

Фото М. Мишина. Пресс-служба Мэра и Правительства Москвы

Результат

  • Изготовлены и установлены 4 перегородки с требуемой огнестойкостью EIW 120 по ранее согласованным параметрам;
  • Изготовлена и установлена перегородка с дверью огнестойкостью EIW 60;
  • На всю поставленную продукцию предоставлены сертификаты, в том числе сертификат на новое изделие – перегородку с огнестойкостью EIW 120.

Автор статьи Антон Крутицкий Редактор оконного блога
Опыт работы 24 года
129337, Россия, Москва, Москва, Ярославское ш., 42
8 (800) 550-01-01

Компания фототех является членом всероссийских и региональных общественных организаций
Российский Союз строителей
С 13 июля 2017 года компания «ФОТОТЕХ» является членом крупнейшей общественной организации, включающей 82 окружных, межрегиональных и региональных союза, в том числе 260 коллективных членов, объединяющих более 41 000 строительных организаций, предприятий стройиндустрии, институтов в 80 субъектах Российской Федерации.
Федеральная Палата
Компания «ФОТОТЕХ» является членом Общероссийского отраслевое объединение работодателей «Федеральная Палата пожарно-спасательной отрасли и обеспечения безопасности», которая создана предприятиями и организациями отрасли, представляющими 54 субъекта Российской Федерации.
Лидер промышленности РФ 2017 год
Лидер промышленности РФ 2017 год
Союз стекольных предприятий
Компания «ФОТОТЕХ» член «Союза стекольных предприятий»
Ассоциация строителей России
Компания «ФОТОТЕХ» является членом Ассоциации строителей России с 2009 года. Продуктивность этого партнерства испытана временем. Компания «ФОТОТЕХ» поддерживает и разделяет позицию Ассоциации Строителей России относительно превалирования высоких нравственных стандартов профессиональной деятельности над выгодой, выраженную в Хартии Ассоциации.
Союз проектировщиков России
Компания «ФОТОТЕХ» с 01 августа 2016 года является официальным партнером Союза проектировщиков России – организации, стремящейся создавать наиболее благоприятные условия для проектной деятельности и развития проектных организаций.
Национальный Объединенный Совет предприятий стекольной промышленности «СтеклоСоюз»
Компания «ФОТОТЕХ» с 10 ноября 2016 года состоит членом Национального Объединенного Совета предприятий стекольной промышленности «СтеклоСоюз».
Контакты
Выберите город из списка